Критерии выбора осушителя воздуха

При выборе подходящего осушителя воздуха рекомендуется обратить внимание на следующие критерии.

Назначение. Бытовые осушители рассчитаны на эксплуатацию в квартирах, домах или небольших офисных помещениях. Данные устройства отличаются компактностью, мобильностью, легкостью монтажа и способны удалять из воздуха от 12 до 100 л воды ежедневно. Промышленные осушители используются для достижения необходимого уровня влажности в различных производственных помещениях. Данные устройства обладают высокой производительностью, способны удалять из воздуха до 2000–3000 литров влаги ежедневно. Кроме того, существует оборудование, предназначенное для бассейнов, аквапарков и саун, и другие.

Функциональность. Основной функцией данного устройства является эффективное удаление излишней влаги из воздуха. Сегодня современные производители предлагают различные модели осушителей, которые могут быть оснащены встроенным таймером, датчиком, показывающим уровень влажности в помещении, а также цифровой системой управления и многоскоростными вентиляторами.

Вместительность. При покупке оборудования необходимо обратить внимание на емкость бака для конденсата. Сейчас выпускаются устройства вместительностью от 4 л.

Технология удаления влаги. Некоторые осушители работают аналогично кондиционерам, удаляя водяные пары методом конденсации. Также существуют модели, которые используют для поглощения влаги специальный адсорбирующий диск.

Производительность. Максимальной производительностью характеризуются промышленные модели. Бытовые осушители удаляют из воздуха 12–100 л влаги. Для небольшого промышленного помещения можно купить полупромышленные модели средней производительности (до 300 л).

Мобильность. Портативные и компактные мобильные осушители воздуха можно легко перемещать с места на место, просто перекатывая их на колесиках. Стационарные приборы могут размещаться только на одном и том же месте, но обладают более высокой производительностью.

Дизайн. При покупке бытового осушителя дизайн имеет немаловажное значение. Устройство должно легко и изящно вписываться в интерьер офисного или жилого помещения. Сегодня производители предлагают большой выбор дизайнерских решений (от плавных закруглений до резких прямых линий), что позволяет легко выбрать наиболее подходящую модель.

Специалисты нашей компании помогут сделать грамотный выбор компрессорного оборудования. У нашего официального дилера вы можете ознакомиться с представленными в Туле и Воронеже промышленными винтовыми компрессорами.


Возврат к списку



В Вашем браузере отключен JavaScript. Пожалуйста, включите его в настройках браузера для корректной работы нашего сайта.