Обеспечение эффективного контроля качества воздушных масс в винтовом компрессорном оборудовании

Осуществление контроля качества воздушных масс в компрессорном оборудовании является залогом его продолжительной, надежной и безопасной работы. Он предполагает осуществление постоянного мониторинга содержания масел, которые присутствуют в воздушных потоках на выходе из компрессорных устройств винтового типа. Этот контроль выполняется на основании стандарта ГОСТ Р ИСО 8573-2-2005.

Общие требования к проведению контрольных процедур

Технология, предполагающая использование контрольного метода полного потока, обеспечивает высокоэффективный мониторинг качества масс сжатого воздуха, которые проходят сквозь систему последовательным образом размещенных фильтров тонкой очистки.

В соответствии с действующим стандартом проведения контрольных процедур отслеживание состояния системы воздушной подготовки осуществляется в течение 50–200 ч. При этом исследуемое компрессорное оборудование винтового типа должно обладать уровнем загрязнения 5–20 мг/м3. Точность результатов, полученных в ходе контрольных операций, достигает 10 % от величины измеряемых показателей. При этом на протяжении всей процедуры на выходе из винтового компрессора осуществляется регистрация температурных значений воздушных потоков.

Применяемые контрольные устройства

Аппаратура, используемая для контроля качества воздушных масс, состоит из следующих элементов:

  • накопительных сосудов,
  • манометров,
  • измерителей расхода воздуха,
  • фильтров забора проб,
  • дополнительного фильтра,
  • стравливающих клапанов,
  • измерительного блока,
  • арматуры регулирования воздушных потоков.

Функционирование контрольного устройства предполагает работу при рабочем давлении до 7 бар. При этом объем воздушных потоков, образуемых компрессорным оборудованием винтового типа, не должен превышать 200 л/с. Увеличение этого расхода требует монтажа цепи из нескольких устройств либо стравливания избытка воздуха из компрессора.

Профессиональный подход к осуществлению контроля качества воздушных масс в винтовом компрессорном оборудовании

В целях обеспечения надлежащего качества воздушной массы на выходе компрессорного оборудования необходимым является систематическое проведение контрольных процедур. Региональные дилеры AtlasCopco на высочайшем профессиональном уровне проведут все необходимые операции и представят результаты испытаний в удобной для аналитического исследования форме. Кроме того, сертифицированные сотрудники помогут в формировании планов производственного контроля, проведут обучение персонала и при необходимости проконсультируют по любым вопросам, связанным с эксплуатацией компрессорного оборудования.

Официальные дилеры компании ATLAS COPCO в России предлагают широкий ассортимент осушителей воздуха в Хабаровске и других городах. Мы также осуществляем продажу разнообразного компрессорного оборудования в Хабаровске.


Возврат к списку

В Вашем браузере отключен JavaScript. Пожалуйста, включите его в настройках браузера для корректной работы нашего сайта.