Параметры выбора промышленного вакуумного насоса

Выбор промышленного вакуумного насоса осуществляется с учетом следующих критериев.

Уровень вакуума. В зависимости от типа насоса минимальное остаточное давление может составлять от 2 до 200 мБар. Для достижения более высокого уровня вакуума потребуется довольно сложное и дорогостоящее оборудование.

Система управления. Если уровень вакуума контролируется при помощи предохранительного клапана, устройство выбирается с учетом максимального рабочего уровня любого единичного откачивающего устройства. В случае автоматического включения/выключения или нагрузки/разгрузки вакуумного насоса возможно обеспечение уровня вакуума равного пороговому значению управления.

Температура. При температуре окружающей среды от +38 °C рекомендуется выбирать насос, который рассчитан на эксплуатацию при высоком уровне вакуума, а также предусматривает возможность внешнего охлаждения. При максимальном уровне вакуума увеличивается внутренняя температура устройства, что существенно ограничивает его рабочие характеристики. Сверхмощные насосы с возможностью охлаждения способны работать практически непрерывно, а маломощные вакуумные приборы – только в течение коротких промежутков времени, остывая между циклами.

Потребность в чистом воздухе. Для эксплуатации на заводе пищевой промышленности рекомендуется приобретать безмасляные вакуумные насосы, которые не будут загрязнять воздух, продукты и материалы в процессе производства.

Уровень вибрации/шума. Центробежные лопастные агрегаты характеризуются более низким  уровнем шума и вибрации по сравнению с поршневыми насосами.

Ограниченность пространства. В случае подбора агрегата для установки в небольшом помещении рекомендуется приобретать компактные центробежные лопастные насосы. Если требуется насос с более высоким уровнем вакуума, подойдут модели с качающимся поршнем.

В наших дилерских центрах вы можете узнать актуальную цену на воздушно-винтовые компрессоры в Екатеринбурге. Мы также осуществляем продажу воздушных поршневых компрессоров в Екатеринбурге и других городах России.


Возврат к списку



В Вашем браузере отключен JavaScript. Пожалуйста, включите его в настройках браузера для корректной работы нашего сайта.