Роторно – вакуумные насосы

Пластинчато – вакуумные насосы используют для отсасывания газов, воздуха, различных примесей для достижения нужного вакуума в пространстве. Чаще всего, этот вид насосного оборудования можно увидеть в радиотехнической, металлургической и химической промышленности. Имеют маркировку НВР.

Принцип работы немного похож на водокольцевой насос, с тем только отличием, что всасывание газов выполняют выдвижные лопатки. Прикрепленные к ротору, и плотно прилегающие к стенкам насоса быстро вращаются. Под воздействием центробежной силы, лишние газы удаляются из камеры. Получаемый уровень вакуума, напрямую зависит от используемых материалов и конструкции насоса. Максимальный уровень достигаемого вакуума 100 Па.

Для получения давления, часто применяют двухступенчатые насосы.

Принцип работы роторно–вакуумных насосов безмасляного типа, ничем не отличается от масляного. Если важна именно экологическая составляющая, нужно применять только такой вид оборудования.

Данное оборудование используют в следующих отраслях промышленности:

  • Металлургия – плавка, легирование и дегазация.
  • Радио и электротехническая промышленность – сушка, вакууммирование и пропитка.

Все насосы вакуумного – роторного типа должны иметь охлаждение, иначе эксплуатировать их нельзя.

Насосы марки НВР и 2 НВР непригодны для перекачивания сред из одной емкости в другую.

Также запрещена эксплуатация масляных насосов НВР для перекачки агрессивных сред, которые могут вступить в реакцию с маслом. Необходимо также следить за концентрацией газов в помещении, где используется данное оборудование.

Более подробно об использовании данного оборудования Вы можете узнать у наших консультантов в интернет – магазине. Нужно высокопроизводительное оборудование – вы здесь его найдете!

Официальные дилерские центры компании ATLAS COPCO, расположенные по всей России, осуществляют продажу различного компрессионного оборудования. Приходите к нам, чтобы выбрать и приобрести промышленные осушители воздуха в Казани и других городах.


Возврат к списку



В Вашем браузере отключен JavaScript. Пожалуйста, включите его в настройках браузера для корректной работы нашего сайта.