Снижение уровня шума компрессорных устройств

Важнейшим фактором увеличения производственного экологического комфорта признается снижение уровня шума, издаваемого функционирующим оборудованием. К числу наиболее шумно работающих устройств традиционно относятся компрессоры. В процессе их функционирования часть питающей энергии преобразуется в энергию звука. Учет шумовых характеристик таких агрегатов – это обязательное условие при их выборе и монтаже.

Какие факторы определяют уровень звукового давления

Уровень шума в помещениях, предназначенных для эксплуатации компрессорного оборудования, зависит от:

  • технических параметров устройств;
  • архитектурных особенностей производственного помещения;
  • площади отражающих поверхностей;
  • эффективности используемых изолирующих и отделочных материалов.

Мероприятия по уменьшению уровня шума при функционировании компрессорного оборудования

Все меры, связанные со снижением уровня шума компрессоров, подразделяются на следующие группы:

  • выбор наименее шумного оборудования;
  • определение оптимального способа установки устройства;
  • использование специальных отделочных и шумоизолирующих материалов.

Ни одному из производителей пока не удалось создать полностью бесшумный компрессор. Однако добиться снижения уровня шума до приемлемых величин за счет особенностей конструкции стало вполне возможным.

Уменьшение уровня шума, издаваемого подобными устройствами, достигается при помощи применения специальных шумоизолирующих материалов. Так, у отдельных моделей современных компрессоров используются специальные внутренние панели, а со стороны ограждения воздушных масс – усиленная изоляция. В качестве дополнительной меры на выходе устанавливаются глушители. Гашение вибраций в современном компрессорном оборудовании достигается, как правило, за счет бесклапанной схемы циркуляции масла, а также отсутствия в масляном контуре замков клапанов. Нередко для снижения уровня шума, издаваемого подобными устройствами, их корпуса изолируются защитными панелями, обеспечивающими приток воздушных масс и отведение тепла.

Таким образом, в зависимости от конструкции выбранного компрессорного оборудования, особенностей его монтажа и эксплуатации, можно существенно минимизировать воздействие фактора шума и обеспечить комфортабельные условия для производственного персонала.

Реализация компрессорных устройств в разных регионах России

Дилеры предприятия AtlasCopco осуществляют поставки компрессорного оборудования, отличающегося низким уровнем шума. В предлагаемой номенклатуре имеются высокотехнологичные модели для различных производственных условий. Специалисты региональных центров обстоятельно проконсультируют по всем вопросам, связанным с выбором компрессорных станций. Официальные дилеры гарантируют оперативную доставку компрессоров по самым выгодным ценам.

У нас вы можете заказать промышленные осушители воздуха в Казани и многих других городах России. Мы гарантируем надежность всех реализуемых в Казани воздушно-винтовых компрессоров , а также другого компрессорного оборудования.


Возврат к списку