Технологии осушения воздуха

Осушение воздуха позволяет избежать появления плесени, коррозии металла, понижения электрического сопротивления различных изоляционных материалов, растрескивания стен и других отрицательных последствий. Для удаления влаги используются промышленные осушители воздуха . В данном оборудовании применяются следующие технологии осушения.

Ассимиляция. Данная технология основана на особой способности горячего воздуха удерживать больший объем влаги, чем холодный поток. Осушитель нагревает воздушную массу, затем подает ее в комнату. После насыщения воздуха влагой, он удаляется из помещения. Способность удерживать пары зависит от времени года, уровня абсолютной влажности, температуры и других факторов. Данный параметр является непостоянным, что усложняет эксплуатацию оборудования и увеличивает энергоемкость рабочего процесса такого оборудования. Осушители, функционирующие на основе данной технологии, чаще применяются в промышленности в областях с постоянно низким уровнем влажности (районах, расположенных далеко от водоемов).

Адсорбция. В основе данной технологии лежит использование сорбентов. Благодаря пористо-капиллярной структуре такие вещества способны поглощать водяные пары из воздуха. Сорбент, находясь в осушителе, постоянно впитывает влагу. После полного насыщения адсорбирующее вещество заменяется или высушивается. В последнем случае сорбент продувается нагретым до температуры 150 °С воздушным потоком до его полного высыхания. В качестве адсорбирующего вещества могут использоваться соли лития или силикагель на стекловолоконной основе. Адсорбционные осушители воздуха используются в помещениях с низкой температурой (до -20 °С): в овощехранилищах, в винных погребах, на молокозаводах, в морозильных камерах.

Конденсация. Эта технология основывается на принципе конденсации содержащихся в воздухе водяных паров, при его охлаждении до уровня температуры ниже точки росы (пары становятся насыщенными и переходят в жидкое состояние). В таких осушителях непосредственно друг за другом устанавливаются испаритель и конденсатор. Из нагретого до +150 °С воздуха выделяются водяные пары, которые затем оседают на конденсаторе, а осушенный воздушный поток возвращается в помещение. Осушители воздуха, функционирующие на основе данной технологии, устанавливаются в помещениях с высокой температурой (от +20 до +30 °С): в зрительных залах, музеях, аквапарках, плавательных бассейнах, прачечных.

Специалисты нашей компании знают всё об эффективных технологиях осушения воздуха. Мы предлагаем купить осушитель воздуха в Челябинске и других городах России от производителя. У нашего официального дилера вы также можете ознакомиться с представленными в Челябинске промышленными воздушными компрессорами.


Возврат к списку



В Вашем браузере отключен JavaScript. Пожалуйста, включите его в настройках браузера для корректной работы нашего сайта.