Типы осушителей воздуха

Промышленные осушители воздуха представляют собой специальные устройства, которые используются для снижения уровня влажности в помещениях различного назначения. Существуют следующие типы данного оборудования.

Конденсационный. Работа таких устройств основана на принципе конденсации водяных паров, которые содержатся в составе воздушной массы. Конструкция данного вида осушителей включает в себя конденсатор, испаритель, компрессор и вентилятор. Забор воздуха из помещения осуществляется при помощи вентилятора. Воздушный поток проходит сквозь испаритель, в котором его температура опускается ниже точки росы, в результате чего происходит конденсация паров. Затем осушенный воздух проходит через пространство внутри конденсатора, подогревается до более высокой температуры и возвращается в помещение. Данное оборудование эффективно при использовании в аквапарках, бассейнах, СПА-залах и других помещениях, в которых постоянно и интенсивно испаряется вода.

Адсорбционный. Данный тип оборудования осуществляет осушение воздушных масс благодаря адсорбенту, поглощающему водяные пары. Забор воздушной массы из помещения осуществляется посредством вентилятора. Затем воздух подается в камеру осушителя, в которой расположен адсорбционный ротор. Поглощение влаги осуществляется адсорбентом на стекловолоконной основе. Конструкция ротора позволяет работать двум параллельным воздушным потокам одновременно. При помощи одного потока происходит подача обработанного воздуха обратно в помещение, а второй поток горячего (100–140 °C) воздуха удаляет влагу из адсорбента. Постоянное вращение ротора обеспечивает непрерывное осушение воздушной массы и одновременную регенерацию адсорбента. Адсорбционные осушители воздуха используются в следующих случаях:

  • для сушки зданий при устранении последствий аварийных протечек;
  • в процессе технологической сушки в химической, пищевой, фармацевтической и других отраслях промышленности;
  • для защиты стальных конструкций от коррозионных процессов;
  • для поддержания требуемого уровня влажности в помещениях неотапливаемых складов и прочих.

Мы знаем всё об особенностях выбора осушителей воздуха и другого компрессионного оборудования. Наши специалисты проконсультируют вас по вопросу стоимости компрессорного оборудования в Екатеринбурге.


Возврат к списку



В Вашем браузере отключен JavaScript. Пожалуйста, включите его в настройках браузера для корректной работы нашего сайта.