8-800-770-06-90
+7(495)151-98-68
История инноваций берет свое начало в 1904 году, когда компания представила на мировой рынок первый поршневой безмасляный компрессор.
В связи с активным развитием пищевой промышленности, медицины и т.д. появилась потребность в источнике сжатого воздуха для потребителей, которым требуется не только полное отсутствие масла , но и высокая производительность установки. В ответ на это, в 1952 году был создан первый безмасляный винтовой компрессор.
Вопросы энергоэффективности компрессорного оборудования были и остаются актуальными и по сей день. В 1964 году ведущими инженерами был разработан первый в мире двухступенчатый поршневой компрессор с водяным охлаждением, эффективная выгода от которого составляла 10-15%, а уже в 1967 году компания представила новую разработку - зубчатый компрессор с ассиметричным профилем и, как следствие, низким энергопотреблением.
Для безотказаного процесса производства и качественного конечного продукта необходим сухой воздух, в связи с этим был спроектирован адсорбционный осушитель серии MD, сегодня широко распространенный благодаря его энергоэффетивности.
Для комфортной эксплуатации винтовых компрессоров серии GA, в 1973 году были введены звукопоглащающие кожухи, служащие для уменьшения уровня шума.
В 1986 году состоялся запуск системы Elektronikon – первой в мире энергосберегающей системы контроля и мониторинга, что в последствии позволило существенно сократить энергозатраты.
Кроме снижения потребления энергии перед компанией также стояла задача минимизации вредных воздействий на окружающую среду. В 1993 году был выпущен первый всемирноизвестный полнофункциональный компрессор со встроенным осушителем , снижающий энергозатраты и эмиссию СО2.
1994 год стал прорывом в области энергосбережения, благодаря разработке привода с частотным регулированием. Эта революционная инновация позволяет сохранить до 35% энергии.
В 1995 году состоялся запуск компрессора серии ZH - первого в мире укомплектованного и готового к использованию центробежного турбокомрессора, а также, благодоря усовершенствованию промежуточного и концевого охладителей, былы сохранены дополнительные 2 % энергии.
Контролируемая должным образом, система получения сжатого воздуха может существенно сократить энергозатраты, снизить объем технического обслуживания, уменьшить простои, увеличить выход сжатого воздуха и повысить качество продукции. Поэтому в 2002 году компанией была разработана система контроля ES, которая может управлять сразу несколькими компрессорами. В этом же году был представлен полнофункциональный зубчатый компрессор со встроенным MD осушителем, позволяющий сохранить до 20% энергии.
В 2005 году был выпущен высокоэффективный адсорбционный осушитель горячей регенерации.
В 2006 году компрессорам серии Z был присвоен стандарт ISO 8573 – 1 класса 0.
К 2009 году компания, со своей технологией напыления «Carbon Zero» стала первой, кто предлагает сертифицированные компрессоры с минимальной потерей энергии.
В 2013 году новая линейка оборудования GA VSD+, буквально, совершила переворот в компрессорной отрасли. Этот компрессор отличается высокой энергоэффективностью и надежностью, а благодаря вертикальному расположению двигателя с постоянными магнитами, напрямую соединенного с винтовым элементом, удалось значительно уменьшить габариты установки. Данная технология снижает энергопотребление в среднем на 50% и обеспечивает долгий срок безотказной работы даже в самых тяжелых условиях эксплуатации
В Вашем браузере отключен JavaScript. Пожалуйста, включите его в настройках браузера для корректной работы нашего сайта.