Характеристики и области применения водокольцевых вакуумных насосов

Водокольцевые вакуумные насосы осуществляют равномерную подачу и отсасывание сжимаемого газа. В качестве рабочей жидкости для них используется вода. Данные устройства обеспечивают изотермичность процесса сжатия, которая является необходимой при сжатии CO2, ацетилена, хлора и других газов. Производительность насосов такого типа составляет от 0,75 до 50 м³/мин. Данное оборудование применяется в случаях, когда необходимо обеспечить невысокий уровень вакуума с абсолютным давлением всасывания, достигающим не менее 20 кПа.

Области применения

Благодаря конструктивной простоте, надежности, способности сжимать без загрязнения маслом газожидкостные смеси, водокольцевые вакуумные насосы часто применяются в сельском хозяйстве: в составе доильных установок, а также для транспортирования сыпучих материалов (зерна, муки и других). Кроме того, данные машины используются в следующих отраслях промышленности.

В химической промышленности. Данные вакуумные устройства применяются в качестве компрессоров для сжатия агрессивных, инертных и легковоспламеняющихся газов (водорода, гелия, кислорода, ацетилена, хлора и прочих), а также в массообменных процессах. Эти насосы входят в состав кристаллизационных и дистилляционных установок для изготовления красителей и азотных удобрений, являются частью сушильных аппаратов в производстве полиамидов, синтетических волокон, полиэтилена, аминопластов, органических растворителей.

В деревообрабатывающей промышленности. Вакуумные насосы используются в процессе обработки, сушки и переработки древесины, а также при производстве целлюлозы, бумаги, картона.

В металлургии. Данные вакуумные агрегаты применяются в технологических процессах плавки и переплавки металлов, электронно-лучевой и диффузионной сварки.

В пищевой промышленности. Такие устройства используются в процессе проведения сублимационной сушки (для длительного хранения и консервирования продуктов), выпаривания (при опреснении воды и производстве сахара), для приготовления солода.

В медицине. Данные насосы входят в состав установок для проведения хирургических операций, стерилизации медицинского оборудования.

Специалисты наших дилерских центров более подробно расскажут о применении вакуумных насосов и другого компрессорного оборудования. Мы предлагаем купить воздушные винтовые компрессоры в Екатеринбурге и других городах.


Возврат к списку

В Вашем браузере отключен JavaScript. Пожалуйста, включите его в настройках браузера для корректной работы нашего сайта.