Компоненты вакуумных систем

В современных условиях развития производства вакуумные системы широко применяются как в форме отдельных агрегатов, так и в составе различного оборудования. Под подобной системой традиционно понимается комплекс:

  • взаимозависимых объектов, обеспечивающих создание, наращивание и поддержание вакуумной среды;
  • специальных сосудов;
  • устройств для выполнения измерений в вакууме;
  • трубопроводов.

Вакуумная система, объединенная с элементами, инициирующими ее действие, называется вакуумной установкой. Если она исполняется в виде единой конструкции, то носит название вакуумного агрегата. Опорожнение, наполнение и тренировку изделий электровакуумной техники осуществляют при помощи установок, называемых откачными постами.

Вакуумные сосуды

В настоящее время вакуумные сосуды изготавливаются из высокопрочных материалов. Они снабжаются системами регулирования давления, элементами безопасности и клапанами для стравливания парогазовых смесей.

Принято выделять следующие виды емкостей:

  • уравнительные баллоны, выравнивающие перепады давления в системах;
  • откачиваемые сосуды, в которых создается вакуумная среда;
  • предохранительные баллоны, формирующие защиту компонентов системы от постороннего воздействия.

Вакуумные трубопроводы

Залогом надежных и эффективных решений в области обеспечения технологического вакуума является использование высококачественных трубопроводных систем. Под вакуумным трубопроводом понимается технологическое сооружение, предназначенное для перемещения разреженного газа. Трубопроводы, служащие для подсоединения к форвакуумному насосному оборудованию, называются форвакуумными. В целях опорожнения емкостей без помощи высоковакуумных насосов применяются байпасные трубопроводы.

Рабочие элементы вакуумных систем

Современные технологии предъявляют исключительно высокие требования к особенностям конструкций и качеству изготовления компонентов вакуумных систем. В качестве отдельных элементов выделяют изделия, сборочные единицы либо детали, обеспечивающие осуществление определенных системных задач. Одним из ключевых свойств этих элементов является условный проход, под которым понимается диаметр проходного сечения, характеризующий присоединительные размеры в соответствии с техническими стандартами.

Присоединение нескольких вакуумных сосудов осуществляется при помощи гребенки, выполняемой в форме трубы с отводами. Для быстрой изоляции зон, в которых зафиксированы прорывы атмосферного воздуха, применяются специальные защитные устройства для вакуумной системы. Объединение отдельных компонентов системы обеспечивается при помощи вакуумных шлюзов, отличительными чертами которых являются гибкость и устойчивость к деформациям, возникающим вследствие атмосферного воздействия.

В целях снижения парциального давления газопаровых смесей созданы эффективные ловушки, позволяющие снизить объемы проникновения компонентов смесей из одних элементов системы в другие. На физическом принципе конденсации газов и паров основывается функционирование конденсационных ловушек. В настоящее время предлагается широкий спектр высоковакуумных, форвакуумных, термоэлектрических, азотноводяных, водяных, фреоновых конденсационных изделий. Доказали свою высокую производительность сорбционные ловушки, действие которых базируется на хемосорбции газопаровых смесей пористыми сорбентами. Наиболее популярными из них признаются современные модели угольных, цеолитовых и силикагелевых сорбционных ловушек. Особо востребованными у потребителей являются вакуумные ионные ловушки, обеспечивающие удаление отдельных ингредиентов парогазовых смесей за счет ионизации.

Ключевыми элементами вакуумной системы являются маслоотделители, обеспечивающие сепарацию парогазовых смесей от масла, и маслоочистители, позволяющие удалять из вакуумных масел загрязнения. Для обеспечения очистки от масляного тумана отработанных выхлопных газов разработаны специальные фильтры, устанавливаемые на стороне выхода вакуумного насосного оборудования с масляным уплотнением.

Эффективное функционирование вакуумных систем невозможно без использования уплотнителей. Наиболее популярными из них являются:

  • вязкие вакуумные смазочные материалы, предназначенные для использования в подвижных соединениях;
  • шлифы, состоящие из пары шлифованных поверхностей и обеспечивающие герметичность подвижных и неподвижных соединений;
  • пластинчатые вакуумные замазки, разработанные для ремонта зон протечек и для применения в разборных неподвижных соединениях.

Арматура

Постоянное увеличение энергоэффективности эксплуатации вакуумных систем достигается при помощи специальной высокотехнологичной арматуры:

  • клапанов, обеспечивающих регулирование поступления газов в систему;
  • шлюзов, представляющих собой устройства, которые позволяют вводить в систему либо удалять из нее разнообразные объекты без нарушения вакуумной среды;
  • вводов, при помощи которых осуществляется передача в эксплуатируемые емкости энергии;
  • затворов, способствующих соединению и разобщению отдельных компонентов системы;
  • натекателей, предназначенных для регулирования небольших газовых потоков.

Узнать больше о вакуумных системах можно у официальных дилеров компании ATLAS COPCO в России. Наши специалисты также помогут вам выбрать и приобрести подходящий осушитель воздуха компрессора в Екатеринбурге, Хабаровске, Воронеже и других городах. Оформите заказ на нашем сайте, чтобы купить высокопроизводительные промышленные винтовые компрессоры в Екатеринбурге.


Возврат к списку

В Вашем браузере отключен JavaScript. Пожалуйста, включите его в настройках браузера для корректной работы нашего сайта.