8(985)789-48-04
Существует несколько способов осушения сжатого воздуха, которые имеют весьма высокую эффективность действия. Их можно разделить на несколько категорий:
Более холодный воздух содержит меньшее количество влаги – этот физический закон успешно применяется при осушении. Для осуществления такого мероприятия используется специальный хладагент, который как раз и охлаждает воздушную массу. При этом жидкость скапливается в качестве конденсата и удаляется при помощи конденсатоотводчика.
Воздушная масса сжимается под более сильным давлением, чем это необходимо потребителю. В связи с осуществлением такого процесса влага более сильно конденсируется, что позволяет эффективнее удалять ее из воздуха. На последнем этапе воздушная масса разжимается до необходимого состояния.
Как известно, некоторые материалы достаточно хорошо впитывают влагу, что и легло в основу этого метода. Воздушный поток пропускается через специальный абсорбент, который поглощает влагу, делая воздух более сухим.
Не следует путать с предыдущим способом, поскольку здесь используется адсорбент – материал, который способен впитывать влагу только через поверхность, которая соприкасается с воздушной массой.
При осуществлении этого процесса влага поглощается жидкостью или твердым телом, причем в результате протекшей реакции является образование различных химических соединений.
Принцип ее действия основан на том, что молекулы воды быстрее проникают через специальную волокнистую мембрану, нежели молекулы кислорода и азота.
Под действием этой силы влага из осушаемого воздуха собирается в специально предназначенном для этого лотке и в последующем выводится оттуда.
Заряженные молекулы воды реагируют на магнитное поле, и, двигаясь по спиральной траектории, собираются и выводятся из работающего механизма.
В Вашем браузере отключен JavaScript. Пожалуйста, включите его в настройках браузера для корректной работы нашего сайта.